Свинина по-китайски с арахисом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Свинина по-китайски с арахисом

Красочная свинина приобретет более яркий вкус и пикантную сочность, если вы решите приготовить ее с арахисом. Блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Можно использовать сковороду-вок или ковш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Арахис 80 Грамм
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

24 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука допустимо использовать лук-порей.

Шаг 2

Свинину промойте в воде, срежьте пленки с мяса и нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте на сковороде с бортиками растительное масло, выложите в него мясо и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут, подрумянивая с каждой стороны.

Шаг 3

Измельчите очищенный чеснок, промытый зеленый лук и добавьте в емкость, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Высыпьте в емкость арахис, предварительно очистив его от кожуры и разделив на половинки. Обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте соевый соус и потушите все примерно 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.

Шаг 6

Блюдо полностью готово, выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите свинину с арахисом в тарелку и подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Свинина по-китайски с арахисом"

Видео рецепт Свинина по-китайски с арахисом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×