Свиная шея, запеченная на луке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная шея, запеченная на луке

Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 Килограмм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 7 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.

Шаг 3

На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.

Шаг 4

Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.

Шаг 6

Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная шея, запеченная на луке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шея, запеченная на луке
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×