Свекольный сок
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Свекольный сок

Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите от кожицы.

Шаг 2

Порежьте удобными для соковыжималки кусочками.

Шаг 3

Отожмите сок. Из 500 грамм свеклы получается 250-270 мл. сока, в зависимости от сорта и сочности свеклы. Поместите сок в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Перед употреблением добавьте воду в сок, перемешайте.

Шаг 5

Пейте сок через трубочку. Будьте здоровы!

Видео рецепт "Свекольный сок"

Видео рецепт Свекольный сок
Оценить рецепт
4.7, всего 53

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета охлаждения сока.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×