Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Попробуйте вкусный и полезный салат из свеклы с зеленью. Он готовится из минимума простых ингредиентов, но заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока делает вкус ярким и оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1/2 Штуки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
-
Зелень
1/3 Пучка
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите.
Шаг 3
Нарежьте свеклу кубиками.
Шаг 4
Для заправки выжмите сок из апельсина.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 6
Чеснок измельчите, петрушку мелко порубите. Добавьте в заправку, перемешайте.
Шаг 7
Полейте получившейся заправкой свеклу. Перемешайте. Уберите на 30 минут немного промариноваться в холодильник.
Шаг 8
Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой готов. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свеклы и персиков
1 ч. 0 мин
Детский салат из свеклы
1 ч. 0 мин
Салат "Невеста" со свеклой
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
30 мин
Салат со свеклой и рукколой
15 мин
Салат из свеклы с яблоками и шпинатом
10 мин
Салат "Заря" из свеклы
1 ч. 30 мин
Свекла с черносливом и грецкими орехами