Свекла с черносливом и грецкими орехами
Сочетание свеклы с сухофруктами уже считается классическим. Сладкий вкус плодов идеально дополняют и орехи. В итоге получается салат, который можно есть на полдник. Давайте вспомним рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Грецкий орех 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу тщательно промойте, а потом заверните в фольгу. Отправьте запекаться её в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем мелко нарежьте.
Шаг 3
Орехи порубите.
Шаг 4
Свеклу остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешайте. Заправьте салат солью и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из свеклы с творожным сыром
15 мин
Салат из свеклы с авокадо
30 мин
Винегрет с кукурузой на скорую руку
25 мин
Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Салат из свеклы вареной
1 ч. 30 мин
Салат "Береза"
1 ч. 0 мин
Рисовый салат со свеклой