Салат со свеклой и рукколой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат со свеклой и рукколой

Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
    отваренная и очищенная
  • Руккола 1 Пучок
    + пучок шпината по желанию
  • Козий сыр 100 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
    жареные, очищенные
  • Зёрна граната 50 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Шалот 1 Штука
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна граната и орешки.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.

Шаг 4

4. Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать. Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×