Свекла на зиму для борща
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 25 Грамм
  • Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.

Шаг 2

Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

Шаг 3

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.

Шаг 4

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1, всего 62

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
14.09.2020 14:28
можно)
Iка Ковалева
11.09.2020 22:12
Подскажите, а уксус можно вместо лимонки
Наталья Королёва
17.08.2020 16:36
У меня вся свёкла взорвалась...
Татьяна Васильева
25.09.2019 13:42
Рецепт простой и очень быстрый спасибо)))
Milana92
15.09.2018 02:00
Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше :smile:
Забава
30.04.2018 02:20
Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.
Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2017 13:32
Спасибо за доверие к рецепту. :)Готовьте с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
30.08.2017 08:32
Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. ;)
Анна Казакова
04.09.2017 05:40
Воспользуюсь Вашим рецептиком, спасибо большое!
Юлиана
24.08.2017 17:40
Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!

Похожие рецепты

 
×