Суточная капуста
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маришка Т.

Суточная капуста

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.

Шаг 4

Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.

Шаг 5

Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Переложите капусту в трёх литровую банку.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 8

В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.

Шаг 9

Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Шаг 10

Через 24 часа капуста готова.

Шаг 11

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 66

Комментарии к рецепту

Наталья Ткачева
03.11.2023 23:13
Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать. Я залила сразу с плиты. Через сутки была готова.За неделю съели. Хрустящая, ароматная, вкусная. Квашеную не люблю. А эту капусту я про себя назвала - капуста из Ширли- Мырли, которую ели всё, и за которой приходили все. Автору огромное спасибо за рецепт, всем рекомендую!!
Маришка Т. АВТОР
20.10.2020 11:48
холодную
Маришка Т. АВТОР
20.10.2020 11:47
Холодным!
светлана
20.10.2020 08:30
какую воду заливать горячую или холодную
Анна Арлукевич (Буйницкая)
07.10.2020 04:33
Заливать горячим маринадом или уже остывшим?
Маришка Т. АВТОР
21.03.2020 11:37
Владимир, большое спасибо за аппетитный фото отчёт! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!
Владимир Иванович
21.03.2020 11:33
ВОТ и я приготовил капусту по этому рецепту.Все замечательно получилось.Только я от себя добавил одну штуку болгарского перца-для красоты.Все компаненты в рецепте соответствуют и пропорции на отлично.Спасибо.Я рад результату,который у меня получился.
Маришка Т. АВТОР
17.06.2019 12:48
Уксус обыкновенный 9%. За счёт чего капуста так быстро маринуется. Получается невероятно хрустящая и вкусная капуста. Уксуса в ней абсолютно не чувствуется. Готовьте с удовольствием, думаю вам понравится.
Sigma002
12.06.2019 12:26
Если исходить из указанного количества капусты и уксуса(150 мл)всего скорее 3%. Всё понятно.Капусту такую делаю, очень нравится.
тоже путник
12.06.2019 10:17
Любой 3%-ый.
путник
12.06.2019 00:15
Минус. Не указано в рецепте какой конкретно применить уксус, может яблочный, винный, сколько % содержания уксусной кислоты.

Похожие рецепты

 
×