Маринованная капуста с луком и морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная капуста с луком и морковью

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
    крупная или две небольших
  • Лук 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 3 литра воды
  • Сахар 0.5 Стакана
    на трехлитровую банку
  • Уксус 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

Шаг 2

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

Шаг 3

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

Шаг 4

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×