Суп с опятами замороженными
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп с опятами замороженными

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Ветчина 150 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Замороженные опята 250 Грамм
  • Рис коричневый 0,5 Стакана
  • Помидор, чеснок по 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Шаг 3

Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.

Шаг 6

Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×