Суп с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп с нутом

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Нут консервированный 1 Штука
    банка
  • Куриные бедра 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Куриный бульон 1500 Миллилитров
  • Рис "Басмати" 70 Грамм
  • Кумин сушёный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.

Шаг 2

Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.

Шаг 3

В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.

Шаг 4

После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.

Шаг 5

Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Валентина Капралова
22.04.2024 14:10
Сегодня сварила такой суп.Вместо курицы положила небольшие ребрышки копченые. Сказать,что мне суп понравился-ничего не сказать!!!!Я в восторге!!!!!

Похожие рецепты

 
×