Манный суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Манный суп

Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 30 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.

Шаг 3

Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.

Шаг 6

Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.

Шаг 7

Подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манный суп
Оценить рецепт
4.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×