Суп из риса
Каждая хозяйка сталкивается периодически с вопросом, чем разнообразить меню. Если вам это тоже знакомо, то на обед хочу предложить несложную и очень классную идею супчика для всей семьи. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
10-12 Зубчиков
по желанию - Мука 3 Ст. ложки
- Рис 3/4 Стакана
-
Бульон
1.5 Литра
или вода -
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для чеснока - Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, сельдерей, морковь и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте муку, тщательно перемешивайте и жарьте еще пару минут.
Шаг 3
3. Выложите нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Параллельно отварите до полуготовности рис.
Шаг 5
5. Выложите рис в кастрюлю, добавьте воду или бульон.
Шаг 6
6. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
7. Варите на медленном огне супчик около 20 минут до готовности курицы и риса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Карамелизированный рис с курицей
40 мин
Овощной куриный суп
2 ч. 0 мин
Суп "Рамен" с курицей
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с рисом
1 ч. 0 мин
Борщ на курином бульоне
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве, фаршированная рисом
50 мин
Рис с курицей в рукаве
45 мин
Рис с куриным фаршем и помидорами