Курица в рукаве, фаршированная рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.

Шаг 2

2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.

Шаг 4

4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.

Шаг 5

5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.

Видео рецепт "Курица в рукаве, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве, фаршированная рисом
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Ира Качулина
14.12.2017 08:53
Рецепт отличный

Похожие рецепты

 
×