Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук красный 1 Штука
  • Фета 70 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
    свежий красный
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин свежий 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощной бульон 2 Литра
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Морская соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко измельчите лук.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.

Шаг 3

Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Крупно порежьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.

Шаг 6

Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.

Шаг 9

Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.

Шаг 10

Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×