Постный суп из зеленой чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
    или 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 9

Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×