Суп из чечевицы с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суп из чечевицы с грибами

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 300 Грамм
  • Грибы сухие 5 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чечевица красная 3 Ст. ложки
  • Бульон 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

Шаг 2

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Шаг 3

3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.

Шаг 4

4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы с грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×