Суп с чечевицей и копченостями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп с чечевицей и копченостями

Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Ребра свиные копченые 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Шаг 2

Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

Шаг 3

Овощи нарезаем кубиками и добавляем в суп, когда сварится чечевица. Как только сварится картофель, можно добавить соль, специи и лавровый лист. Через несколько минут снимаем суп с огня, достаем мясо, и даем супу ему настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Отделите мясо от костей и порежьте, отправьте его в суп. Разлейте по тарелкам и по вкусу добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с чечевицей и копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей и копченостями
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×