Крем-суп из красной чечевицы
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Крем-суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 600 Миллилитров
    или вода
  • Сливки 100 Миллилитров
    15% жирности
  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры в собственном соку 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
    сырные
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.

Шаг 3

Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.

Шаг 4

В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.

Шаг 8

Крем-суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×