Суп без бульона
2 ч. 50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп без бульона

Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек сушеный 2 Стакана
  • Вода 8 Стаканов
  • Картошка 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
    порошок
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.

Шаг 4

Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.

Шаг 5

Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

vadim rau
13.07.2020 22:34
Суп без бульона.. )))))) назовём его кашей

Похожие рецепты

 
×