Гороховый суп с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Гороховый суп с фаршем

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
  • Картофель 2-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мясной фарш 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.

Шаг 2

Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.

Шаг 3

В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.

Шаг 4

Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.

Шаг 6

Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.

Шаг 7

Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.

Шаг 8

Добавьте их в суп, проварите 15 минут.

Шаг 9

Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!

Видео рецепт "Гороховый суп с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с фаршем
Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Кира
20.12.2018 19:20
5 баллов за суп, вкусный!
Кристина
23.11.2018 23:40
Суп наваристый, детям очень понравился! Спасибо!
Эльвира
30.10.2018 07:00
Вкусный и простой супчик! Для деток особенно хорошо подходящий :smile: Спасибо за рецепт!
Кристина
05.03.2017 06:14
А как же соль?

Похожие рецепты

 
×