Суп-пюре из тыквы с чесноком
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп-пюре из тыквы с чесноком

В вашем обеденном меню мало простых, легких и аппетитных первых блюд? Если вы смело можете назвать себя любителем тыквы, тогда не спешите проходить мимо! Я предложу вам чудесный рецепт нежного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква сахарная 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 2 Стакана
    примерно
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, чеснок
  • Кучерявая петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте тыквы, разрежьте пополам (если крупные, то нарежьте дольками) и аккуратно очистите от семян. Выложите на противень, застеленный пергаментом и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.

Шаг 2

2. Отправьте тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков). После остудите минут 10-12 и аккуратно достаньте мякоть.

Шаг 3

3. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте немного соли и специи по вкусу, взбейте до состояния однородного пюре. Параллельно доведите до кипения бульон. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции, подержите на огне несколько минут. При необходимости добавьте специи и соль.

Шаг 4

4. На сковороде отдельно разогрейте немного масла. Выложите измельченный чеснок, обжарьте минуту, добавьте петрушку, кунжут, соль. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.

Шаг 5

5. Разлейте суп-пюре по тарелкам, дополните зеленью с кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×