Простой рецепт супа-пюре из тыквы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт супа-пюре из тыквы

Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к приготовлению?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Оливковое масло, соль, перец По вкусу
  • Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву очищаем, промываем, вынимаем семечки. Нарезаем кубиком. Выкладываем тыкву на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Выпекаем на протяжении 20 минут.

Шаг 2

Имбирь, лук и чеснок очищаем и мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем все эти продукты до мягкости. Заливаем все водой, доводим до кипения и добавляем запеченную тыкву. Варим в течение 20 минут.

Шаг 3

Пюрируем тыкву погружным блендером. На сковороде подогреваем оливковое масло, обжарвиаем оставшийся имбирь, добавляя копченую паприку.

Шаг 4

Очень холодные сливки взбиваем с имбирем и паприкой. Выкладываем суп-пюре из тыквы, украшая каждую тарелку взбитыми пряными сливками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×