Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Если вы следите за своей фигурой или просто любите простые овощные супы-пюре, то этот рецепт для вас. Делается все за короткое время, а получается сытный и нежный суп. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 500 Миллилитров
    мясной или куриный
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.

Шаг 2

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 3

У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.

Шаг 4

Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Шаг 6

Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×