Суп-пюре из кабачков
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Суп-пюре из кабачков

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, специи, растительное масло и воду. Количество воды не стоит увеличивать, иначе суп будет жидким и не таким вкусным. Приступим!

Шаг 2

Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь. Обжарьте ее в кастрюле с толстым дном на растительном масле под крышкой (минут 5-6).

Шаг 3

Кабачки порежьте кубиками или полукольцами, добавьте к моркови. Обжарьте овощи вместе минут 5.

Шаг 4

Добавьте соль, перец, прованские травы и воду. Доведите до кипения овощи и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Суп почти готов, осталось лишь погружным блендером превратить его в пюре.

Шаг 6

Суп-пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из кабачков
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Maria Bordeaux
10.04.2020 12:00
Очень понравился суп, добавила картофель мелко нарезанный положила после того как кипяток залила, чеснок в самом конце зубец, специи по своему вкусу
Maria Mari
25.07.2019 19:52
Дуже смачний вийшов

Похожие рецепты

 
×