Сухофрукты из персика
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kurzyupa

Сухофрукты из персика

Сухофрукты из персика - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Персики перебрать - для изготовления сухофруктов подходят только спелые гладкие плоды без повреждений и пятен.

Шаг 2

Сложить в кастрюлю или миску и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего вынуть и обсушить на полотенце.

Шаг 3

Разрезать вдоль на две половины.

Шаг 4

Вынуть косточки.

Шаг 5

Уложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 60С духовке до готовности - в несколько заходов, если потребуется.

Шаг 6

Готовые сухофрукты из персика хранить в полотняном мешочке или банке в прохладном темном месте. Использовать для приготовления десертов, компотов, домашней выпечки, или кушать просто так, с чайком;)

Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
30.07.2013 18:05
Ого! Может, с персиками что-то?.. За 12 часов даже арбузы, по моему, высушиться должны:)
ольга
29.07.2013 11:14
сушила 12 часов и не вышила))))) не получилось(((((

Похожие рецепты

 
×