Пастила из сухофруктов
7 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Даша Петрова

Пастила из сухофруктов

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1.5 Килограмма
  • Яблоки сушеные 1.5 Килограмма
  • Курага 1 Стакан
  • Чернослив 1 Стакан
  • Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт простой: отдельно очистим свежие яблоки и измельчаем их в кухонном комбайне, а отдельно смешаем все сухие ингредиенты, предварительно их тоже очистив от мелкого мусора и твердых частиц, если такие есть. Измельчим и смешаем.

Шаг 2

2. Перемешаем и пробуем: можно добавить немного меда или сахара, но мне было и без того достаточно сладости.

Шаг 3

2. Застилаем пергаментом противень, выкладываем пюре и разровняем, чтобы толщина была примерно 1 см. Сушим при температуре 70 градусов в духовке час, а потом дверцу откроем, и пусть сушится уже при 50 градусах в духовке еще шесть часов.

Шаг 4

4. Примерно через четыре часа после сушки переверните пастилу, и пусть она станет с двух сторон темной и красивой. Нарезаем ее, охлаждаем и подаем затем к столу!

Видео рецепт "Пастила из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастила из сухофруктов
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×