Тушеные сухофрукты
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Тушеные сухофрукты

Тушеные сухофрукты очень вкусны и полезны. Это просто кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для приготовления любого мяса, птицы или плова. Также могут быть и отдельным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/6 Штуки
    красный
  • Сухофрукты 250 - 300 Грамм
    у меня: инжир, курага, сухой банан, финик без косточки, изюм
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сухофрукты хорошо вымойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если сухофрукты слишком твердые, можете замочить их в теплой воде на 20-30 минут.

Шаг 2

2. Овощи вымойте, очистьте и нарежьте. Лук и морковь – небольшими полукольцами, перец — произвольно. Обжарьте все на масле до мягкости. Периодически помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь добавьте к обжаренным овощам сухофрукты, тушите все под крышкой еще 10-15 минут. Тушеные сухофрукты готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×