Судак в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Судак в духовке

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5-2 Килограмма
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Веточка тимьяна 7-8 Штук
  • Перец душистый горошком 7-8 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из судака удалите внутренности, срежьте плавники и жабры. Тушку промойте. Смажьте её солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сбрызните его маслом. Разложите по периметру нарезанную морковь и лук.

Шаг 3

Сверху уложите судака. Распределите тимьян и перец горошком. А на рыбу разложите кусочки масла.

Шаг 4

Запекайте судака в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Oksanafka
04.02.2019 20:00
Мне тоже нравится судак, вкусное белое мясо и нежирное. Спасибо за рецепт, буду запекать!

Похожие рецепты

 
×