Судак с помидорами в духовке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак с помидорами в духовке

Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с помидорами.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5

На фольгу выложите две-три столовые ложки моркови с луком.

Шаг 6

Сверху добавьте кусочки филе судака. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 7

На рыбу выложите большой кружок помидора.

Шаг 8

Плотно заверните в фольгу судака с овощами и выложите в форму для запекания.

Шаг 9

Запекайте судака с помидорами в духовке, разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Судак с помидорами в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.10.2021 17:57
Очень рада! Спасибо большое!
Татьяна Смекалина (Останина)
06.09.2021 05:54
Замечательный рецепт! Приготовила вчера - судак получился сочный, вкусный, буквально тает во рту☺

Похожие рецепты

 
×