Судак по-монастырски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Судак по-монастырски

Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа. Гости оценят ваши старания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (филе судака, свежезамороженное) 600 Грамм
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Картофель 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.

Шаг 3

Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 4

Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.

Шаг 5

Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.

Видео рецепт "Судак по-монастырски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак по-монастырски
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×