Картошка в сливках
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Картошка в сливках

На гарнир или в качестве отдельного вегетарианского блюда запеченный картофель подходит как нельзя лучше. Посмотрите, как приготовить картошку в сливках, сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель нарежьте тонкими кружками и выложите первый слой картошки в форму. Сверху выложите порезанный тонкими полукольцами лук, присыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Теперь таким же образом выкладывайте остальные слои картофеля с луком, не забывая солить и перчить. Верхним слоем должен оказаться картофель.

Шаг 3

Теперь залейте форму сливками и отправьте блюдо выпекаться на 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 4

Через положенное время достаньте форму и покрошите на картошку измельченную моцареллу. Отправьте все в духовку еще на 10-15 минут. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
13.07.2017 14:40
Вместо репчатого лука положила порей, вышло изумительно. Нежно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×