Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое сухое 70 Миллилитров
- Ножки кролика 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
-
Картофель молодой
10 Штук
маленький - Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
-
Тимьян
1 Штука
веточка -
Розмарин
1 Штука
веточка - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Корица
1 Штука
палочка - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.
Шаг 2
Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим "Жарка" ещё на 5 минут.
Шаг 5
Поставьте режим "Тушение" на 50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стифадо из кролика с запеченным картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кролик с черносливом в красном вине
2 ч. 0 мин
Кролик в чугунке
40 мин
Картофель, запеченный по-кубански
1 ч. 30 мин
Мясо в горшочках с грибами и сыром
1 ч. 15 мин
Запеченное мясо с картошкой
1 ч. 30 мин
Кролик, тушенный с луком и морковью
1 ч. 20 мин
Тушеная картошка и мясо в кастрюле
1 ч. 10 мин
Жареная говядина с картошкой