Кролик, тушенный с луком и морковью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик, тушенный с луком и морковью

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.

Шаг 4

Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.

Шаг 5

Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Шаг 6

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Видео рецепт "Кролик, тушенный с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Natali
09.08.2019 11:03
Приготовила кролика по вашему рецепту. Мясо получилось очень нежное и сочное. И подливка аппетитная. Добавила еще сладкий перец, вкусно.
Ольга Берёза (Бибик)
22.03.2016 09:36
Готовила кролика по вашему рецепту!!!понравился очень, мягкий получился и вкусный!!!

Похожие рецепты

 
×