Стейк из зубатки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк из зубатки 4 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.

Шаг 3

3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.

Шаг 4

4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.

Шаг 5

5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.

Шаг 6

6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.

Шаг 7

7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Стейк из зубатки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из зубатки
Оценить рецепт
3.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×