Стейк из форели
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель или семга
500 Грамм
стейки - Майонез 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Черный перец горошком 3-5 Штук
- Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.
Шаг 3
Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Форель с петрушкой в духовке
45 мин
Форель по-французски
30 мин
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
50 мин
Форель радужная
40 мин
Запеченная скумбрия
1 ч. 0 мин
Форель "Эрланген"
1 ч. 30 мин
Форель на гриле
35 мин
Запеченная форель кусочками