Форель радужная
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Форель радужная

Люблю вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Если вам такое по нраву, то вот вам рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекаю целиком на фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Фундук 40 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отрежьте боковые плавники, но оставьте спинной. Очистите рыбу от хвоста до головы, затем разрежьте брюхо и удалите внутренности, оставьте голову, промойте хорошенько и выложите на стол.

Шаг 2

Вытрите ее салфетками, затем натрите солью с черным молотым перцем.

Шаг 3

Застелите противень фольгой и переложите аккуратно рыбу, выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Шаг 4

Аккуратно переложите рыбу на тарелку, потяните за плавник и легко снимите кожу.

Шаг 5

Вымойте лимон и натрите цедру, затем выжмите сок целого фрукта. Мелко нарежьте шалфей. Обжарьте фундук и измельчите его.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь, переложите масло и растопите его, затем добавьте лимонный сок и цедру, шалфей и орехи, посолите слегка и поперчите. Прогрейте массу и полейте приготовленным соусом рыбу на тарелке.

Шаг 7

Подавайте блюдо сразу к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×