Форель на гриле
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель на гриле

Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки форели 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Белое вино По вкусу
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выбираем стейки однородного цвета, тогда у них будет одинаковая плотность. Кусочки должны быть 3-4 сантиметра толщиной. Чистим их от чешуи и хорошенько моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Все специи для маринования рыбы измельчаем в ступке, затем натираем ими каждый кусочек, перекладываем в пластиковый контейнер и поливаем соком половинки лимона. Сбрызгиваем соевым соусом и белым вином. Ставим в холодное место на 60 минут.

Шаг 3

3. Рыбу вытираем салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, смазываем растительным маслом. Обжариваем форель на сковороде-гриль с каждой стороны (не более пяти минут). Если такой сковороды у вас под рукой нет, можно жарить рыбу и на решетке с духовки или на мангале. Подаем готовую форель с ломтиком лимона.

Видео рецепт "Форель на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель на гриле
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×