Соус "Томатный" для пиццы
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Томаты
800 Грамм
консервированные или свежие - Томатная паста 170 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
Шаг 2
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
Шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
25 мин
Классический томатный соус
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
30 мин
Соус "Барилла"
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
30 мин
Соус томатный
50 мин
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
1 ч. 0 мин
Томатный соус