Соус с карри
Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приправа карри 4 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.
Шаг 3
3. Добавьте приправу карри и муку.
Шаг 4
4. Быстро перемешайте шпателем и снимите с плиты, чтобы мука не пригорела.
Шаг 5
5. Добавьте молоко и щепотку соли, поставьте смесь снова на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус охладите до комнатной температуры и помните, что при охлаждении всякий соус становится гуще. Полезный и ароматный соус с карри готов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Сметанно-масляный крем для медовика
25 мин
Масляно-ореховый крем
10 ч. 0 мин
Торт "Киевский" по ГОСТу
30 мин
Простейший рецепт сливочно-молочного крема
2 ч. 0 мин
Крем "Дипломат"
2 ч. 10 мин
Крем для медовика
30 мин
Заварной масляный крем
30 мин
Крем для эклеров масляный