Соус "Бешамель" традиционный
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.
Шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 4
4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Соус "Субиз"
15 мин
Соус "Альфредо" на молоке
15 мин
Белый соус "Бешамель"
19 ч. 0 мин
Креп
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
15 мин
Бешамель (соус для запекания)
15 мин
Соус для овощей гриль
20 мин
Подлива белая