Креп
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Креп

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
  • Цедра апельсинов 2 Штуки
  • Апельсиновый ликер 3 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки


Шаг 1

Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.

Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.

Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.

Шаг 3

Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.

Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.

Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.

Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты