Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 2-3 Килограмм
  • Горчица, соевый соус по 1 Ст. ложка
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощи, зелень По вкусу
    Для подачи
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона. В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон.

Шаг 3

Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 41

Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
19.03.2020 15:09
Спасибо за отзыв! :)
Арутюнова Кристина АВТОР
19.03.2020 15:08
Добрый день! На рыбе сделайте небольшие надрезы под углом, примерно до хребта. За 10 минут до конца приготовления вы можете надорвать пакет, образуется корочка)
Хо
19.03.2020 13:49
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? но тогда откуда золотистая корочка?? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже
Снежана
14.01.2020 05:50
Готовлю уже третий раз по рецепту, и всегда отменный результат! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×