Жареный сом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный сом

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1,4 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 1 Щепотка
  • Имбирь По вкусу
    3 см
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Картофель 10 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сома тщательно промойте и обсушите. удалите жабры, плавники, хвост и чешую. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте панировочными сухарями. Чеснок и имбирь измельчите, смешайте с орегано, лимонным соком и солью. Натрите полученной смесью рыбу и отложите ее мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, поливаем маслом и присыпаем специями.

Шаг 3

На нижнюю решетку аэрогриля выкладываем картофель, а верхнюю застилаем фольгой и выкладываем сома. Готовьте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на блюдо с картофелем и украсьте овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный сом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный сом
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×