Соленые огурцы "Горчичные"
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Соленые огурцы "Горчичные"

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
    С горкой
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лист вишни 4 Штуки
  • Лист дуба 1 Штука
  • Листья смородины 1 Штука
  • Лист хрена 1 Штука
  • Укроп зонтики 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.

Шаг 2

2. Травы помойте.

Шаг 3

3. Чеснок почистите, чили нарежьте.

Шаг 4

4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.

Шаг 5

5. Затем выложите травы.

Шаг 6

6. Разложите по банкам огурцы.

Шаг 7

7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.

Шаг 8

8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.

Шаг 9

9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.

Шаг 10

10. Затем рассол слейте в кастрюлю.

Шаг 11

11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.

Шаг 12

12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.

Шаг 13

13. Очень вкусные огурчики!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×