Засолка огурцов простым способом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка огурцов простым способом

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Листья хрена 2-3 Штук
  • Листья щирицы 4-5 Штук
  • Зонтики укропа 3 Штуки
  • Соль 160 Грамм
    1 стакан 100 г
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.

Шаг 2

Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.

Шаг 3

Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).

Шаг 4

Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.

Шаг 5

Залейте банку холодной водой доверху.

Шаг 6

Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.

Шаг 7

Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.

Шаг 8

Залейте горячим рассолом огурцы в банке и закатайте металлической крышкой.

Шаг 9

Вот и все, первая банка огурцов на зиму готова. Вашим домашним они точно понравятся!

Оценить рецепт
4.1, всего 56

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
10.08.2021 08:22
Можно хранить в прохладной кладовой.
Bionda63
09.08.2021 18:18
Скажите пожалуйста, их можно хранить не в холодильнике и не в погребе а просто в теплой квартире в шкафу?
Злата
16.09.2018 01:00
Спасибо! Уже открыли 3 баночку, я закатывала в литровые. Очень хрустящие огурцы, нереально вкусные! Первые две банки съели просто так :laugh: как семечки, попробовал и остановиться невозможно!
Медведева
09.05.2018 12:20
эх, вкусненько!
Ангелина
02.08.2017 18:00
Такие огурчики зимой пригодятся, и в винегрет положить, и так с картошечкой!
 darinafka
22.07.2017 11:30
Очень люблю квашеные огурцы, спасобо за подробный рецепт, получилось действительно то, что хотела!

Похожие рецепты

 
×