Соевый творог тофу
Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко соевое 1 Литр
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко нагрейте до 80-85 градусов.
Шаг 2
Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.
Шаг 3
Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.
Шаг 4
Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.
Шаг 5
Переложите свернувшееся молоко в форму.
Шаг 6
Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.
Шаг 7
Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Авокадо с лимоном
10 мин
Бэнто завтрак
1 ч. 0 мин
Блинный рулет в духовке
8 ч. 0 мин
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
3 ч. 0 мин
Сыр домашний из молока и сметаны
2 дн. 9 ч. 0 мин
Домашний сулугуни
5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр
15 мин
Лук маринованный