Смородиновое варенье "пятиминутка"
Если вы любите на зиму делать разные ягодные заготовки, то наверняка стараетесь найти наиболее простые рецепты. Вот одним классным вариантом как раз хочу поделиться. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 1.2-1.4 Килограмма
- Вода 150 Миллилитров
-
Сок лимона
По вкусу
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Воду соедините с сахаром и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Ягоды тем временем промойте и обсушите.
Шаг 4
4. В кипящий сироп выложите ягоды, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Джем из красной смородины в мультиварке
19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
Сок из красной смородины на зиму
20 мин
Красная смородина с сахаром (варенье)
1 ч. 0 мин
Пюре из красной смородины
50 мин
Варенье из смородины на сковороде
1 ч. 0 мин
Мармелад из черной смородины
8 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины