Слойки с инжиром и ветчиной
Любители сочетания мяса с фруктами, для вас я хочу показать очень классную идею, как приготовить слойки с инжиром и ветчиной. Эта довольно оригинальная и аппетитная закуска разнообразит ваше меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 8 Штук
-
Ветчина
8 Ломтиков
или прошутто -
Слоеное тесто
700 Грамм
примерно - Яйцо 1 Штука
-
Козий сыр
100 Грамм
или сливочный сыр
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.
Шаг 2
2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.
Шаг 3
3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.
Шаг 4
4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.
Шаг 5
5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками
15 мин
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой
30 мин
Слойка классическая
5 ч. 0 мин
Cлоеный торт "Полено"
40 мин
Рулет с творожной начинкой
40 мин
Хачапури из готового слоеного теста
35 мин
Пирожки из слоёного теста с яблоками