Слойка классическая
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Слойка классическая

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника и положите на пергамент или присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 2

Яблоки порежьте мелкими кубиками, перемешайте с корицей и сахаром.

Шаг 3

Слоеное тесто тонко раскатайте. Порежьте его на 6 прямоугольников примерно 4х8 см.

Шаг 4

На каждый прямоугольник положите яблочную начинку.

Шаг 5

Сложите тесто и защепите края.

Шаг 6

Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом, чтобы верх подрумянился. Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Слойки классические с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слойка классическая"

Видео рецепт Слойка классическая
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Юленька
05.02.2019 22:35
Я так и сделала, еще отверстие прорезала по середине. Сами слоечки очень вкусные и сочные)
Кристина
12.08.2018 03:20
Чтобы слойки имели красивый вид, края можно оформить вилочкой, как у чебуреков.
Галина
29.08.2017 06:20
Я сверху надрезы сделала, такие симпатичные получились!
Марина Софьянчук АВТОР
08.10.2016 12:52
Спасибо! Действительно очень вкусными получились!
Дарья Вакулова
08.10.2016 08:31
Очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×